Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, perfeita para um acompanhamento especial ou um jantar aconchegante. Cremosa por dentro e gratinada por fora, com o sabor irresistível do queijo e orégano.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg (em rodelas grossas, cozidas al dente com sal)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Mussarela - 100 g (picada)
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte um refratário médio com um pouco de manteiga ou óleo.
  3. 3Arrume as rodelas de batata no refratário, formando uma camada uniforme.
  4. 4Espalhe metade da mussarela picada sobre as batatas.
  5. 5Despeje o creme de leite sobre a mussarela.
  6. 6Salpique o orégano a gosto.
  7. 7Cubra com o restante da mussarela e o queijo ralado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

18%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000kcal.