Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Batatas macias e cremosas, cobertas por queijo derretido e gratinado. Perfeita para acompanhar carnes assadas ou frango.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Leite - 3/4 xícara
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Mussarela ralada - 100g
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
  3. 3Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal por cerca de 7 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes. Escorra bem.
  4. 4Em uma panela pequena, derreta a manteiga com o orégano.
  5. 5Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal.
  6. 6Em um refratário médio, intercale camadas de batatas e a manteiga derretida com orégano.
  7. 7Despeje a mistura de leite sobre as batatas.
  8. 8Cubra com a mussarela ralada.
  9. 9Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
  10. 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.