Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial. Cremosa por dentro e gratinada por fora, com o sabor defumado do bacon.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg, descascadas e cortadas em rodelas
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Requeijão cremoso - 1/2 copo (200g)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Bacon - 50 g, picado
  • Sal - 1 colher (café)
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Salsinha ou cebolinha - 1/2 xícara (chá), picada
  • Mussarela - 100 g, fatiada ou ralada
  • Queijo parmesão ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as rodelas de batata em água fervente até ficarem macias, mas ainda firmes, por cerca de 5 a 7 minutos. Escorra bem.
  3. 3Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão, o leite, o bacon, o sal, o orégano e a margarina. Leve ao micro-ondas por 40 segundos, ou até a margarina derreter completamente, mexendo na metade do tempo.
  4. 4Em um refratário médio, untado com margarina ou azeite, faça camadas intercaladas de batatas e creme, começando e terminando com as batatas.
  5. 5Cubra com a mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.