Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita clássica de batata gratinada, com textura cremosa e sabor irresistível. Ideal como acompanhamento ou prato principal, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 750g (descascadas e fatiadas finamente)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora - a gosto
  • Noz-moscada moída na hora - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
  • Queijo prato ralado - ½ xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, misture as batatas fatiadas, o leite e metade da margarina. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até as batatas absorverem quase todo o leite, mexendo ocasionalmente.
  2. 2Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4Em um refratário médio, untado com um pouco de margarina, intercale camadas de batatas com metade do queijo parmesão e metade do queijo prato.
  5. 5Distribua pequenos pedaços de margarina sobre as camadas de batatas e queijos.
  6. 6Polvilhe o restante do queijo parmesão e do queijo prato sobre a superfície.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.