
Batata Gratinada Cremosa
Uma receita clássica e irresistível! Batatas macias e cremosas, cobertas por um delicioso mix de queijos e presunto, gratinadas até ficarem douradas e perfeitas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Sazón Verde - 2 sachês
- Leite Integral - 1 caixa (1 litro)
- Requeijão Cremoso - 1 copo (200g)
- Creme de Leite - 1 caixa (200g)
- Mussarela - 400 g
- Presunto - 400 g
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Queijo Ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 2Em uma panela grande, coloque o leite e as batatas. Se necessário, adicione água até cobrir todas as batatas.
- 3Acrescente a margarina, um sachê de sazón e sal a gosto.
- 4Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem cozidas, mas ainda firmes (cerca de 15 minutos).
- 5Retire uma xícara (chá) do caldo do cozimento das batatas e reserve. Descarte o restante do caldo.
- 6Em uma tigela, misture a mussarela picada, o presunto picado, o requeijão cremoso, o creme de leite, o segundo sachê de sazón, o sal e o caldo reservado das batatas.
- 7Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 8Em um refratário médio, arrume as rodelas de batatas em camadas.
- 9Despeje o creme sobre as batatas, cobrindo-as completamente.
- 10Salpique o queijo ralado por cima.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%