Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita clássica e irresistível! Batatas macias e cremosas, cobertas por um delicioso mix de queijos e presunto, gratinadas até ficarem douradas e perfeitas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Sazón Verde - 2 sachês
  • Leite Integral - 1 caixa (1 litro)
  • Requeijão Cremoso - 1 copo (200g)
  • Creme de Leite - 1 caixa (200g)
  • Mussarela - 400 g
  • Presunto - 400 g
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Queijo Ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
  2. 2Em uma panela grande, coloque o leite e as batatas. Se necessário, adicione água até cobrir todas as batatas.
  3. 3Acrescente a margarina, um sachê de sazón e sal a gosto.
  4. 4Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem cozidas, mas ainda firmes (cerca de 15 minutos).
  5. 5Retire uma xícara (chá) do caldo do cozimento das batatas e reserve. Descarte o restante do caldo.
  6. 6Em uma tigela, misture a mussarela picada, o presunto picado, o requeijão cremoso, o creme de leite, o segundo sachê de sazón, o sal e o caldo reservado das batatas.
  7. 7Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  8. 8Em um refratário médio, arrume as rodelas de batatas em camadas.
  9. 9Despeje o creme sobre as batatas, cobrindo-as completamente.
  10. 10Salpique o queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%