Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita clássica, simples e deliciosa! Batatas macias e cremosas, gratinadas com um toque de queijo, perfeitas para um acompanhamento especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 750 g
  • Alho - 1 dente picado
  • Manteiga - 1/2 colher (sopa)
  • Creme de leite fresco - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas e descasque-as completamente.
  2. 2Corte as batatas em rodelas finas e uniformes.
  3. 3Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até perfumar.
  5. 5Junte as rodelas de batata, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem macias, mas ainda firmes (cerca de 20 minutos).
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Unte um refratário médio com um pouco de manteiga ou óleo.
  9. 9Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponha-as cuidadosamente no refratário.
  10. 10Regue as batatas com o líquido do cozimento.
  11. 11Polvilhe o queijo ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações e podem variar de acordo com as recomendações diárias de ingestão de cada nutriente.