Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas cobertas por um cremoso molho de queijo, gratinado até ficar dourado. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg, cozidas em rodelas
  • Creme de Queijo - 1 pacote (200g)
  • Leite - 700 ml
  • Creme de Leite - 1 caixinha (200g)
  • Parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Azeite - o suficiente para untar o refratário

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte um refratário médio com azeite.
  3. 3Disponha as rodelas de batata no refratário, formando uma camada uniforme.
  4. 4Em uma panela, misture o leite e o creme de queijo em fogo médio, mexendo até obter um creme homogêneo e liso.
  5. 5Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  6. 6Despeje o creme sobre as batatas, cobrindo-as completamente.
  7. 7Polvilhe o parmesão ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.