Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Um clássico repaginado! Batatas macias e cremosas, cobertas por um generoso molho branco e queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 6 batatas médias
  • Mussarela - 500g
  • Presunto ou apresuntado - 500g
  • Cebola - 1 cebola média, ralada
  • Leite - 1 litro
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave as batatas e fure-as com um garfo em toda a superfície. Asse as batatas no microondas por 8 minutos de cada lado, ou até estarem cozidas.
  3. 3Enquanto as batatas assam, prepare o creme: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar, até formar um roux (mistura de farinha e manteiga).
  5. 5Aos poucos, adicione o leite frio, sem parar de mexer, para evitar que o creme empelote. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  6. 6Tempere o creme com sal a gosto.
  7. 7Descasque as batatas cozidas e corte-as em rodelas.
  8. 8Unte um refratário com azeite.
  9. 9Monte a gratinada em camadas: creme, batatas, presunto, mussarela, repetindo as camadas.
  10. 10Salpique orégano por cima.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  12. 12Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.