Batata gratinada cozida no leite

Batata gratinada cozida no leite

Deliciosa e cremosa, a batata gratinada cozida no leite é um prato reconfortante que combina simplicidade e sabor. Ideal para acompanhar carnes ou como prato principal em um almoço especial.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 800 gramas
  • leite - 500 ml
  • queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 200 ml
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 1 dente
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar levemente.
  3. 3Adicione as batatas e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Despeje o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem macias.
  5. 5Junte o creme de leite e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário, espalhe o queijo mussarela por cima e finalize com o queijo parmesão.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o topo esteja gratinado e dourado.
  8. 8Retire do forno, polvilhe a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%