Batata Gratinada com Sardinha

Batata Gratinada com Sardinha

Um clássico reconfortante! Batatas cremosas gratinadas com um toque defumado de sardinha, cobertas por um queijo derretido irresistível. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500 g
  • Sardinha em molho - 1 lata
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Creme de leite - 1 lata (com o soro)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia
  • Queijo ralado - 1/2 xícara (chá)
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
  3. 3Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra bem.
  4. 4Em um refratário médio, arrume as rodelas de batata.
  5. 5Amasse as sardinhas com um garfo e espalhe-as sobre as batatas.
  6. 6Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  7. 7Junte o creme de leite, a salsinha, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture bem.
  8. 8Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar para evitar grumos. Cozinhe por 1-2 minutos, ou até engrossar levemente.
  9. 9Despeje o molho sobre as batatas com sardinha.
  10. 10Salpique o queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.