
Batata Gratinada com Queijo
Uma deliciosa batata gratinada com queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal. Cremosa e cheia de sabor, vai conquistar todos à mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- queijo muçarela ralado - 200 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- creme de leite - 1 lata
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e fatie as batatas em rodelas finas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até ficar dourado.
- 4Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 5Em um refratário, faça uma camada de batatas, despeje um pouco do molho e polvilhe com a muçarela.
- 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o molho e o queijo parmesão por cima.
- 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até que esteja dourado.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%