Batata Gratinada com Queijo

Batata Gratinada com Queijo

Uma deliciosa batata gratinada com queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal. Cremosa e cheia de sabor, vai conquistar todos à mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e fatie as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até ficar dourado.
  4. 4Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. 5Em um refratário, faça uma camada de batatas, despeje um pouco do molho e polvilhe com a muçarela.
  6. 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o molho e o queijo parmesão por cima.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até que esteja dourado.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%