Batata Gratinada com Queijo

Batata Gratinada com Queijo

Uma deliciosa batata gratinada com queijo que derrete na boca, perfeita para acompanhar qualquer refeição e transformar o jantar em um momento especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • queijo muçarela ralado - 300 g
  • creme de leite - 200 g
  • leite - 200 ml
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
  4. 4Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Em um refratário, faça camadas: comece com uma camada de batatas, depois uma camada da mistura de creme e uma camada de queijo muçarela. Repita até acabarem os ingredientes.
  6. 6Finalize com uma camada de queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até que esteja dourado.
  9. 9Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%