
Batata Gratinada com Queijo
Uma deliciosa batata gratinada com queijo que derrete na boca. Perfeita para acompanhar qualquer refeição ou como prato principal em um jantar especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- queijo muçarela - 300 g
- creme de leite - 200 g
- leite - 200 ml
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 100 g
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- 4Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas, seguida de uma camada da mistura de creme e uma camada de queijo muçarela.
- 6Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com a mistura de creme e queijo muçarela por cima.
- 7Polvilhe o queijo parmesão ralado e salsinha por cima.
- 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 9Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%