Batata Gratinada com Queijo

Batata Gratinada com Queijo

Uma deliciosa batata gratinada com queijo que derrete na boca. Perfeita para acompanhar qualquer refeição ou como prato principal em um jantar especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • queijo muçarela - 300 g
  • creme de leite - 200 g
  • leite - 200 ml
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
  4. 4Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas, seguida de uma camada da mistura de creme e uma camada de queijo muçarela.
  6. 6Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com a mistura de creme e queijo muçarela por cima.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado e salsinha por cima.
  8. 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%