
Batata Gratinada com Molho Branco
Delicie-se com esta saborosa batata gratinada, coberta com um cremoso molho branco e queijo derretido. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata - 500 g
- Leite - 500 ml
- Alho picado - 2 dentes
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em rodelas. Em uma panela, coloque as batatas, adicione um pouco de sal e cubra com água. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Em seguida, escorra as batatas e reserve em uma travessa.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
- 3Adicione metade do leite à panela e misture bem. Na outra metade do leite, dissolva a farinha de trigo e reserve.
- 4Tempere o molho com sal e orégano a gosto. Quando o conteúdo da panela começar a ferver, acrescente metade do queijo ralado e a mistura de leite com farinha. Mexa constantemente até obter um creme mais espesso.
- 5Despeje o molho preparado sobre as batatas na travessa e cubra com o restante do queijo ralado.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1334kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%