Batata Gratinada com Molho Branco

Batata Gratinada com Molho Branco

Delicie-se com esta saborosa batata gratinada, coberta com um cremoso molho branco e queijo derretido. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 500 g
  • Leite - 500 ml
  • Alho picado - 2 dentes
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em rodelas. Em uma panela, coloque as batatas, adicione um pouco de sal e cubra com água. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Em seguida, escorra as batatas e reserve em uma travessa.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
  3. 3Adicione metade do leite à panela e misture bem. Na outra metade do leite, dissolva a farinha de trigo e reserve.
  4. 4Tempere o molho com sal e orégano a gosto. Quando o conteúdo da panela começar a ferver, acrescente metade do queijo ralado e a mistura de leite com farinha. Mexa constantemente até obter um creme mais espesso.
  5. 5Despeje o molho preparado sobre as batatas na travessa e cubra com o restante do queijo ralado.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1334kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%