Batata Gratinada com Creme de Queijo e Bacon

Batata Gratinada com Creme de Queijo e Bacon

Uma combinação irresistível de batatas macias, cremoso queijo e bacon crocante. Perfeita para um jantar aconchegante ou um almoço especial. Fácil de preparar e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata inglesa - 500 g
  • Margarina sabor manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Bacon picado - 100 g
  • Leite - 1/4 xícara (chá)
  • Requeijão cremoso - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1 xícara (chá)
  • Mussarela ralada - 200 g
  • Salsinha picada - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher (chá)
  • Alecrim - 1/2 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  3. 3Frite o bacon até ficar crocante e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture o leite, o requeijão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de margarina.
  6. 6Arrume as rodelas de batata no refratário, pincelando-as com a margarina.
  7. 7Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e alecrim.
  8. 8Despeje o creme de queijo sobre as batatas.
  9. 9Cubra com a mussarela ralada e o bacon frito.
  10. 10Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas estarem macias e a mussarela derretida e dourada.
  11. 11Retire do forno, salpique a salsinha e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

18%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%