
Batata Gratinada com Creme de Queijo e Bacon
Uma combinação irresistível de batatas macias, cremoso queijo e bacon crocante. Perfeita para um jantar aconchegante ou um almoço especial. Fácil de preparar e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata inglesa - 500 g
- Margarina sabor manteiga - 3 colheres (sopa)
- Bacon picado - 100 g
- Leite - 1/4 xícara (chá)
- Requeijão cremoso - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite - 1 xícara (chá)
- Mussarela ralada - 200 g
- Salsinha picada - 1 colher (sopa)
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher (chá)
- Alecrim - 1/2 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 3Frite o bacon até ficar crocante e reserve.
- 4Em uma tigela, misture o leite, o requeijão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 5Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de margarina.
- 6Arrume as rodelas de batata no refratário, pincelando-as com a margarina.
- 7Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e alecrim.
- 8Despeje o creme de queijo sobre as batatas.
- 9Cubra com a mussarela ralada e o bacon frito.
- 10Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas estarem macias e a mussarela derretida e dourada.
- 11Retire do forno, salpique a salsinha e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
15g
18%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%