Batata Gratinada com Calabresa e Queijo

Batata Gratinada com Calabresa e Queijo

Uma combinação deliciosa de batatas cremosas, calabresa defumada e queijo derretido, gratinada no forno até ficar douradinha. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Linguiça calabresa defumada - 2 gomos
  • Leite - 2 xícaras
  • Margarina com sal - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Queijo mussarela ou prato - 150g
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem.
  2. 2Em uma panela, misture o purê de batata com 1 xícara de leite e a margarina. Tempere com sal a gosto.
  3. 3Frite ou grelhe as rodelas de linguiça calabresa até dourarem.
  4. 4No liquidificador, bata a outra xícara de leite, o creme de leite, o ovo e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
  5. 5Unte um refratário médio com azeite.
  6. 6Faça uma camada de purê de batatas no refratário, espalhando uniformemente.
  7. 7Salpique cheiro-verde picado sobre o purê.
  8. 8Distribua as rodelas de linguiça calabresa por cima do cheiro-verde.
  9. 9Cubra com o queijo mussarela.
  10. 10Despeje o creme do liquidificador sobre o queijo.
  11. 11Polvilhe queijo ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até gratinar e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%