
Batata Gratinada com Calabresa e Queijo
Uma combinação deliciosa de batatas cremosas, calabresa defumada e queijo derretido, gratinada no forno até ficar douradinha. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 5 unidades
- Linguiça calabresa defumada - 2 gomos
- Leite - 2 xícaras
- Margarina com sal - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Queijo mussarela ou prato - 150g
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem.
- 2Em uma panela, misture o purê de batata com 1 xícara de leite e a margarina. Tempere com sal a gosto.
- 3Frite ou grelhe as rodelas de linguiça calabresa até dourarem.
- 4No liquidificador, bata a outra xícara de leite, o creme de leite, o ovo e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 5Unte um refratário médio com azeite.
- 6Faça uma camada de purê de batatas no refratário, espalhando uniformemente.
- 7Salpique cheiro-verde picado sobre o purê.
- 8Distribua as rodelas de linguiça calabresa por cima do cheiro-verde.
- 9Cubra com o queijo mussarela.
- 10Despeje o creme do liquidificador sobre o queijo.
- 11Polvilhe queijo ralado por cima.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até gratinar e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%