Batata Gratinada com Bacon e Requeijão

Batata Gratinada com Bacon e Requeijão

Uma combinação irresistível de batatas cremosas, bacon crocante e requeijão derretido. Prato simples e saboroso, perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Fácil de fazer e agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g
  • Bacon - 1kg
  • Requeijão cremoso - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
  4. 4Corte o bacon em cubos médios.
  5. 5Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da gordura e reserve, deixando um pouco da gordura na frigideira.
  6. 6Unte um refratário médio com um pouco da gordura do bacon.
  7. 7Arrume as rodelas de batata no refratário.
  8. 8Espalhe o requeijão cremoso sobre as batatas.
  9. 9Distribua os cubos de bacon por cima do requeijão.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.
  11. 11Retire do forno e polvilhe com o cheiro-verde picado.
  12. 12Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita.