Batata Gratinada com Bacon e Queijo

Batata Gratinada com Bacon e Queijo

Deliciosa e cremosa, a batata gratinada com bacon e queijo é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. O sabor do bacon combina perfeitamente com o queijo derretido, tornando esse prato irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • bacon - 200 g
  • queijo muçarela - 300 g
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Reserve.
  3. 3Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar crocante. Retire e reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  5. 5Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de batatas, seguida pelo bacon frito, a mistura de cebola e alho, e uma camada de queijo muçarela.
  7. 7Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo muçarela por cima.
  8. 8Despeje a mistura de creme de leite por cima de tudo e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  9. 9Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  10. 10Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos, ou até ficar dourado.
  11. 11Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%