
Batata Gratinada com Bacon
Uma combinação irresistível de batatas cremosas e bacon crocante, gratinadas até dourar. Perfeita para acompanhar qualquer refeição ou como prato principal.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- bacon - 200 g
- creme de leite - 200 ml
- queijo muçarela - 200 g
- queijo parmesão ralado - 50 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 1 colher de sopa
- leite - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
- 3Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, mantendo a gordura na panela.
- 4Na mesma panela, adicione a manteiga e o alho picado, refogando até dourar.
- 5Misture o creme de leite e o leite na panela, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos.
- 6Em um refratário, faça uma camada de batatas, seguida de uma camada de bacon, e depois despeje um pouco do molho preparado.
- 7Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, finalizando com o molho.
- 8Cubra com a muçarela e o parmesão ralado.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a superfície dourada.
- 10Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%