Batata Gratinada com Bacon

Batata Gratinada com Bacon

Uma combinação irresistível de batatas cremosas e bacon crocante, gratinadas até dourar. Perfeita para acompanhar qualquer refeição ou como prato principal.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • bacon - 200 g
  • creme de leite - 200 ml
  • queijo muçarela - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • leite - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, mantendo a gordura na panela.
  4. 4Na mesma panela, adicione a manteiga e o alho picado, refogando até dourar.
  5. 5Misture o creme de leite e o leite na panela, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos.
  6. 6Em um refratário, faça uma camada de batatas, seguida de uma camada de bacon, e depois despeje um pouco do molho preparado.
  7. 7Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, finalizando com o molho.
  8. 8Cubra com a muçarela e o parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a superfície dourada.
  10. 10Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%