
Batata Gratinada com Bacon
Delicie-se com esta batata gratinada, que combina a cremosidade do queijo com o sabor irresistível do bacon crocante. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- bacon - 200 g
- queijo muçarela ralado - 300 g
- creme de leite - 1 lata
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o bacon picado e frite até ficar crocante.
- 5Misture o creme de leite e o leite ao refogado, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos.
- 6Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, mistura de bacon e queijo muçarela.
- 7Finalize com a camada de queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 9Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%