Batata Gratinada com Bacon

Batata Gratinada com Bacon

Delicie-se com esta batata gratinada, que combina a cremosidade do queijo com o sabor irresistível do bacon crocante. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • bacon - 200 g
  • queijo muçarela ralado - 300 g
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o bacon picado e frite até ficar crocante.
  5. 5Misture o creme de leite e o leite ao refogado, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos.
  6. 6Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, mistura de bacon e queijo muçarela.
  7. 7Finalize com a camada de queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  8. 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%