Batata Gratinada com Bacon

Batata Gratinada com Bacon

Uma deliciosa combinação de batatas cremosas e bacon crocante, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos ou como prato principal. Sabor e conforto em cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • bacon - 200 g
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione a manteiga e o alho picado, refogando até dourar.
  5. 5Misture o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino ao alho refogado.
  6. 6Em um refratário, faça camadas com as batatas, o bacon e o creme de leite, intercalando com queijo muçarela.
  7. 7Finalize com uma camada de queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  8. 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%