Batata Gratinada com Bacalhau

Batata Gratinada com Bacalhau

Um clássico da culinária brasileira, esta batata gratinada com bacalhau é uma opção saborosa e fácil de preparar. O bacalhau desfiado, combinado com batatas macias e um cremoso molho branco, resulta em um prato irresistível. O toque final do queijo parmesão gratinado garante uma experiência gastronômica completa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500g
  • Batata - 5 médias, cortadas em rodelas
  • Caldo de legumes - 1 cubo
  • Água fervente - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 4 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Em uma panela média, dissolva o caldo de legumes na água fervente.
  3. 3Adicione o bacalhau dessalgado e as batatas à panela. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até as batatas estarem macias.
  4. 4Reserve o bacalhau e as batatas, separando um pouco do caldo do cozimento.
  5. 5Em uma tigela pequena, misture o amido de milho ao leite até dissolver completamente.
  6. 6Adicione a mistura de leite e amido ao caldo reservado da panela, mexendo sempre até engrossar, em fogo médio.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Em um refratário médio, arrume as rodelas de batata e o bacalhau.
  9. 9Cubra com o molho branco e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  10. 10Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
  11. 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente específico utilizado na receita.