Batata Gratinada Clássica

Batata Gratinada Clássica

Uma deliciosa combinação de batatas cremosas e queijo gratinado, perfeita para acompanhar carnes ou como prato principal. Um clássico que conquista corações!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • queijo muçarela ralado - 300 g
  • creme de leite - 200 g
  • leite - 200 ml
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em fatias finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
  4. 4Adicione o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  5. 5Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, mistura de creme e queijo muçarela.
  6. 6Finalize com uma camada de queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até que esteja dourado.
  9. 9Decore com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%