Batata Gratinada à Portuguesa

Batata Gratinada à Portuguesa

Um clássico da culinária portuguesa, agora gratinado! Batatas macias, bacon crocante e um delicioso creme de leite com queijo, perfeito para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 5 unidades, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Presunto - 100g, picado
  • Mussarela - 100g, picada
  • Bacon - 100g, cortado em cubos pequenos
  • Creme de leite - 1 lata
  • Tempero Sazón - 1 sachê
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo parmesão - 100g, ralado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - para untar a forma
  • Azeite - para regar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o tempero Sazón, o sal e a pimenta. Reserve.
  3. 3Unte uma forma refratária com manteiga.
  4. 4Arrume as rodelas de batata na forma, cobrindo todo o fundo.
  5. 5Distribua as rodelas de cebola sobre as batatas.
  6. 6Espalhe o bacon e o presunto por cima da cebola.
  7. 7Despeje o creme reservado sobre os ingredientes, cobrindo uniformemente.
  8. 8Cubra com a mussarela picada.
  9. 9Regue com um fio de azeite.
  10. 10Cubra a forma com papel alumínio.
  11. 11Leve ao forno por 40 minutos.
  12. 12Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
  13. 13Sirva quente, acompanhado de salada verde e carnes assadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.