
Batata gratinada
Uma deliciosa batata gratinada, perfeita para acompanhar suas refeições. Com camadas cremosas de queijo e temperos, é a escolha ideal para surpreender a família e amigos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- leite - 500 ml
- creme de leite - 200 g
- queijo muçarela ralado - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
- 4Adicione o leite, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada, misturando bem.
- 5Em um refratário, faça camadas alternadas de batatas e queijo muçarela.
- 6Despeje a mistura de leite sobre as batatas e cubra com queijo parmesão.
- 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até dourar.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%