Batata gratinada

Batata gratinada

Uma deliciosa batata gratinada, perfeita para acompanhar suas refeições. Com camadas cremosas de queijo e temperos, é a escolha ideal para surpreender a família e amigos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • leite - 500 ml
  • creme de leite - 200 g
  • queijo muçarela ralado - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
  4. 4Adicione o leite, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada, misturando bem.
  5. 5Em um refratário, faça camadas alternadas de batatas e queijo muçarela.
  6. 6Despeje a mistura de leite sobre as batatas e cubra com queijo parmesão.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até dourar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%