
Batata Gratinada
Um clássico gratinado de batatas, cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível. A combinação de queijos e o toque de noz-moscada elevam o sabor desta receita simples e deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Batatas - 6 médias, descascadas e fatiadas finamente
- Leite - 500 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Creme de leite - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
- Queijo prato ralado - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2Adicione as fatias de batata e o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 3Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até as batatas estarem quase macias.
- 4Retire as batatas da panela e reserve o leite.
- 5Adicione o creme de leite ao leite reservado e misture bem.
- 6Em um refratário médio, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.
- 7Cubra com uma porção do creme de leite e queijo.
- 8Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
3g
3%