Batata Gratinada

Batata Gratinada

Um clássico gratinado de batatas, cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível. A combinação de queijos e o toque de noz-moscada elevam o sabor desta receita simples e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Batatas - 6 médias, descascadas e fatiadas finamente
  • Leite - 500 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Creme de leite - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
  • Queijo prato ralado - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. 2Adicione as fatias de batata e o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até as batatas estarem quase macias.
  4. 4Retire as batatas da panela e reserve o leite.
  5. 5Adicione o creme de leite ao leite reservado e misture bem.
  6. 6Em um refratário médio, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.
  7. 7Cubra com uma porção do creme de leite e queijo.
  8. 8Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%