
Batata gratinada
Uma deliciosa batata gratinada, envolta em um creme cremoso e coberta com queijo derretido, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um jantar especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- creme de leite - 200 ml
- leite - 200 ml
- queijo muçarela - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 30 g
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
- 4Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Em um refratário, faça camadas com as batatas, o creme e o queijo muçarela, repetindo até acabar os ingredientes.
- 6Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até dourar.
- 9Finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%