Batata gratinada

Batata gratinada

Uma deliciosa batata gratinada, envolta em um creme cremoso e coberta com queijo derretido, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um jantar especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • creme de leite - 200 ml
  • leite - 200 ml
  • queijo muçarela - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 30 g
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
  4. 4Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Em um refratário, faça camadas com as batatas, o creme e o queijo muçarela, repetindo até acabar os ingredientes.
  6. 6Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até dourar.
  9. 9Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%