
Batata gratinada
Deliciosa e cremosa, a batata gratinada é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Com uma crosta dourada e um recheio macio, é um verdadeiro abraço de sabor!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- creme de leite - 200 g
- queijo muçarela ralado - 200 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- leite - 200 ml
- manteiga - 2 colheres de sopa
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho picado.
- 4Adicione as batatas e refogue por 5 minutos, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 5Em um recipiente, misture o creme de leite com o leite e metade do queijo muçarela.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de batatas, seguida da mistura de creme e queijo, e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- 7Finalize com o queijo parmesão e o restante da muçarela por cima.
- 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 9Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até dourar.
- 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%