Batata gratinada

Batata gratinada

Deliciosa e cremosa, a batata gratinada é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Com uma crosta dourada e um recheio macio, é um verdadeiro abraço de sabor!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • creme de leite - 200 g
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • leite - 200 ml
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho picado.
  4. 4Adicione as batatas e refogue por 5 minutos, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. 5Em um recipiente, misture o creme de leite com o leite e metade do queijo muçarela.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de batatas, seguida da mistura de creme e queijo, e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  7. 7Finalize com o queijo parmesão e o restante da muçarela por cima.
  8. 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até dourar.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%