Batata Fundida

Batata Fundida

A Batata Fundida é uma combinação irresistível de batatas macias e queijo derretido, perfeita para compartilhar em qualquer ocasião. Uma explosão de sabor que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 4 unidades
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, sal e pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
  5. 5Em um refratário, faça camadas alternadas com as batatas, o queijo muçarela e a mistura de creme.
  6. 6Finalize com o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  8. 8Retire do forno, polvilhe com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%