
Batata Fundida
A Batata Fundida é uma combinação irresistível de batatas macias e queijo derretido, perfeita para compartilhar em qualquer ocasião. Uma explosão de sabor que vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas médias - 4 unidades
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- creme de leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 3Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, sal e pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
- 5Em um refratário, faça camadas alternadas com as batatas, o queijo muçarela e a mistura de creme.
- 6Finalize com o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 8Retire do forno, polvilhe com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%