
Batata frita simples e rápida de fazer
Aprenda a fazer batatas fritas crocantes e irresistíveis em poucos minutos. Perfeitas para acompanhar qualquer prato ou para um lanche rápido!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- sal - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em palitos ou rodelas, conforme a sua preferência.
- 2Coloque as batatas cortadas em uma tigela com água e deixe de molho por cerca de 15 minutos para remover o excesso de amido.
- 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano ou papel toalha.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até que esteja bem quente (cerca de 180°C).
- 5Frite as batatas em pequenas porções para não esfriar o óleo, até que fiquem douradas e crocantes.
- 6Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
365kcal (1526kJ)
% do valor diário 18%
Carboidratos
63g
% do valor diário 21%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
17g
% do valor diário 26%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
10mg
% do valor diário 1%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%