Batata frita simples e rápida de fazer

Batata frita simples e rápida de fazer

Aprenda a fazer batatas fritas crocantes e irresistíveis em poucos minutos. Perfeitas para acompanhar qualquer prato ou para um lanche rápido!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • sal - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em palitos ou rodelas, conforme a sua preferência.
  2. 2Coloque as batatas cortadas em uma tigela com água e deixe de molho por cerca de 15 minutos para remover o excesso de amido.
  3. 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano ou papel toalha.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até que esteja bem quente (cerca de 180°C).
  5. 5Frite as batatas em pequenas porções para não esfriar o óleo, até que fiquem douradas e crocantes.
  6. 6Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

365kcal (1526kJ)

% do valor diário 18%

Carboidratos

63g

% do valor diário 21%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

17g

% do valor diário 26%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

10mg

% do valor diário 1%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%