
Batata frita sequinha e crocante
Delicie-se com batatas fritas sequinhas e crocantes, perfeitas para acompanhar qualquer refeição ou como um petisco irresistível. A crocância é garantida com esse truque simples!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 1 kg
- água - quanto baste
- sal - a gosto
- óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em palitos, com cerca de 1 cm de espessura.
- 2Coloque as batatas cortadas em uma tigela com água e adicione uma colher de sopa de sal. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
- 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
- 4Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio até atingir 180°C.
- 5Frite as batatas em pequenas porções para não esfriar o óleo. Cozinhe até que estejam douradas e crocantes, cerca de 5 a 7 minutos.
- 6Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
365kcal (1528kJ)
18%
Carboidratos
63g
21%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
17g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%