Batata frita sequinha e crocante

Batata frita sequinha e crocante

Delicie-se com batatas fritas sequinhas e crocantes, perfeitas para acompanhar qualquer refeição ou como um petisco irresistível. A crocância é garantida com esse truque simples!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 1 kg
  • água - quanto baste
  • sal - a gosto
  • óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em palitos, com cerca de 1 cm de espessura.
  2. 2Coloque as batatas cortadas em uma tigela com água e adicione uma colher de sopa de sal. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
  4. 4Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio até atingir 180°C.
  5. 5Frite as batatas em pequenas porções para não esfriar o óleo. Cozinhe até que estejam douradas e crocantes, cerca de 5 a 7 minutos.
  6. 6Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

365kcal (1528kJ)

18%

Carboidratos

63g

21%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

17g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%