
Batata frita sequinha
Aprenda a fazer batatas fritas sequinhas e crocantes, perfeitas para acompanhar qualquer refeição ou para um lanche delicioso. Simples de preparar, elas vão conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 1 kg
- óleo para fritar - suficiente
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em tiras ou palitos, conforme sua preferência.
- 2Coloque as batatas cortadas em uma tigela com água fria e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a remover o excesso de amido.
- 3Após o molho, escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a 180°C.
- 5Frite as batatas em porções, evitando sobrecarregar a panela, para que fiquem bem crocantes.
- 6Quando as batatas estiverem douradas e crocantes, retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Tempere com sal a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
365kcal (1526kJ)
18%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
17g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
1g
1%