Batata frita sem fritar

Batata frita sem fritar

Experimente uma versão saudável e crocante da clássica batata frita, feita no forno! Uma delícia que vai agradar a todos, sem deixar a culpa no prato.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 500 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • paprica doce - 1 colher de chá
  • alho em pó - 1 colher de chá
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte em palitos ou gomos, conforme sua preferência.
  3. 3Em uma tigela, misture as batatas com o azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho em pó até que fiquem bem envolvidas.
  4. 4Espalhe as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo que fiquem em uma única camada.
  5. 5Leve ao forno e asse por cerca de 25 a 30 minutos, virando as batatas na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes.
  6. 6Retire do forno e salpique a salsa picada antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%