
Batata frita sem fritar
Experimente uma versão saudável e crocante da clássica batata frita, feita no forno! Uma delícia que vai agradar a todos, sem deixar a culpa no prato.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 500 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- paprica doce - 1 colher de chá
- alho em pó - 1 colher de chá
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Descasque as batatas e corte em palitos ou gomos, conforme sua preferência.
- 3Em uma tigela, misture as batatas com o azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho em pó até que fiquem bem envolvidas.
- 4Espalhe as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo que fiquem em uma única camada.
- 5Leve ao forno e asse por cerca de 25 a 30 minutos, virando as batatas na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes.
- 6Retire do forno e salpique a salsa picada antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%