Batata frita, o segredo para ficar crocante

Batata frita, o segredo para ficar crocante

Descubra o segredo para fazer batatas fritas perfeitas: crocantes por fora e macias por dentro. Uma deliciosa tradição que não pode faltar na sua mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 1 kg
  • sal - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente
  • água gelada - 1 litro
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em palitos com cerca de 1 cm de espessura.
  2. 2Coloque os palitos de batata em uma tigela com água gelada e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a retirar o excesso de amido.
  3. 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
  4. 4Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Para saber se está na temperatura certa, coloque um palito de madeira; se borbulhar ao redor, está pronto.
  5. 5Misture a farinha de trigo nas batatas secas, garantindo que fiquem bem envolvidas.
  6. 6Frite as batatas em porções, sem sobrecarregar a panela, até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 5 a 7 minutos.
  7. 7Retire as batatas da fritura e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Tempere com sal a gosto.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

365kcal (1526kJ)

18%

Carboidratos

63g

21%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

210mg

9%

Açúcares

1g

1%