
Batata frita, o segredo para ficar crocante
Descubra o segredo para fazer batatas fritas perfeitas: crocantes por fora e macias por dentro. Uma deliciosa tradição que não pode faltar na sua mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 1 kg
- sal - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
- água gelada - 1 litro
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em palitos com cerca de 1 cm de espessura.
- 2Coloque os palitos de batata em uma tigela com água gelada e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a retirar o excesso de amido.
- 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
- 4Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Para saber se está na temperatura certa, coloque um palito de madeira; se borbulhar ao redor, está pronto.
- 5Misture a farinha de trigo nas batatas secas, garantindo que fiquem bem envolvidas.
- 6Frite as batatas em porções, sem sobrecarregar a panela, até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 5 a 7 minutos.
- 7Retire as batatas da fritura e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Tempere com sal a gosto.
- 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
365kcal (1526kJ)
18%
Carboidratos
63g
21%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
210mg
9%
Açúcares
1g
1%