Batata Frita Crocante e Sequinha

Batata Frita Crocante e Sequinha

Batatas fritas perfeitas! Crocantes por fora e macias por dentro, uma receita simples que agrada a todos. O segredo está no amido de milho que garante a textura sequinha e irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 8 unidades
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o suficiente para cobrir as batatas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos, não muito finos.
  2. 2Seque bem as batatas com papel absorvente. Isso é fundamental para garantir a crocância.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande e larga. O óleo deve estar bem quente antes de adicionar as batatas.
  4. 4Em uma xícara, misture uma xícara de chá do óleo quente com o amido de milho, mexendo delicadamente até dissolver completamente. Cuidado para não se queimar.
  5. 5Despeje a mistura de amido e óleo na panela com o restante do óleo quente.
  6. 6Frite as batatas em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e crocantes.
  7. 7Retire as batatas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  8. 8Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%