
Batata Frita Crocante e Sequinha
Batatas fritas perfeitas! Crocantes por fora e macias por dentro, uma receita simples que agrada a todos. O segredo está no amido de milho que garante a textura sequinha e irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 8 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Óleo - o suficiente para cobrir as batatas
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos, não muito finos.
- 2Seque bem as batatas com papel absorvente. Isso é fundamental para garantir a crocância.
- 3Aqueça o óleo em uma panela grande e larga. O óleo deve estar bem quente antes de adicionar as batatas.
- 4Em uma xícara, misture uma xícara de chá do óleo quente com o amido de milho, mexendo delicadamente até dissolver completamente. Cuidado para não se queimar.
- 5Despeje a mistura de amido e óleo na panela com o restante do óleo quente.
- 6Frite as batatas em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e crocantes.
- 7Retire as batatas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%