Batata frita crocante (e bem sequinha)

Batata frita crocante (e bem sequinha)

Descubra o segredo para uma batata frita irresistivelmente crocante e sequinha, perfeita para acompanhar seu prato favorito ou como um petisco delicioso!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • água - quanto baste
  • sal - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em palitos finos.
  2. 2Coloque os palitos de batata em uma tigela com água fria e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a remover o excesso de amido e deixa a batata mais crocante.
  3. 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
  4. 4Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Para saber se o óleo está quente o suficiente, você pode colocar uma batata e verificar se borbulha.
  5. 5Frite as batatas em pequenas porções para não esfriar o óleo, mexendo ocasionalmente até que fiquem douradas e crocantes.
  6. 6Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

365kcal (1525kJ)

18%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

17g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%