
Batata Frita Crocante
Batatas fritas perfeitas, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita simples e deliciosa, ideal para acompanhar seus pratos favoritos ou como petisco.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 4 unidades
- Óleo para fritura - o suficiente
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e, com o auxílio de um ralador próprio para batatas, corte-as em rodelas finas.
- 2Disponha as fatias de batata sobre um pano de prato limpo, em uma única camada, sem sobrepor as rodelas.
- 3Cubra com outro pano de prato limpo e pressione levemente para absorver o excesso de umidade.
- 4Deixe descansar por 10 minutos.
- 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 6Frite as batatas em pequenas porções, tomando cuidado para não sobrecarregar a panela, até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira.
- 7Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8Tempere com sal a gosto.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%