
Batata Frita Crocante
Experimente a crocância irresistível da batata frita perfeita! Essa receita traz um sabor inigualável que vai conquistar paladares.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- sal - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- água gelada - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em palitos de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2Deixe as batatas de molho em água por 30 minutos para retirar o excesso de amido.
- 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a água gelada até formar uma massa leve.
- 5Passe os palitos de batata na massa e reserve.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C.
- 7Frite as batatas em porções, evitando colocar muitas de uma só vez, até ficarem douradas e crocantes.
- 8Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%