Batata Frita Crocante

Batata Frita Crocante

Experimente a crocância irresistível da batata frita perfeita! Essa receita traz um sabor inigualável que vai conquistar paladares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • sal - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • água gelada - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em palitos de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. 2Deixe as batatas de molho em água por 30 minutos para retirar o excesso de amido.
  3. 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a água gelada até formar uma massa leve.
  5. 5Passe os palitos de batata na massa e reserve.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C.
  7. 7Frite as batatas em porções, evitando colocar muitas de uma só vez, até ficarem douradas e crocantes.
  8. 8Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%