Batata frita crocante

Batata frita crocante

Aprenda a fazer batatas fritas crocantes e irresistíveis! Perfeitas para acompanhar aquele lanche ou servir como petisco em qualquer reunião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • sal - a gosto
  • óleo - suficiente para fritar
  • farinha de trigo - 100 g
  • água gelada - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em palitos de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. 2Deixe as batatas de molho em água fria por cerca de 15 minutos para retirar o excesso de amido.
  3. 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de sal e adicione a água gelada até formar uma massa leve.
  5. 5Passe os palitos de batata na mistura de farinha e água, cobrindo-os bem.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda até estar bem quente (aproximadamente 180°C).
  7. 7Frite as batatas em porções, tomando cuidado para não sobrecarregar a panela, até ficarem douradas e crocantes.
  8. 8Retire as batatas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9Tempere com mais sal a gosto e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

365kcal (1525kJ)

% do valor diário 18%

Carboidratos

63g

% do valor diário 21%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%