
Batata frita crocante
Aprenda a fazer batatas fritas crocantes e irresistíveis! Perfeitas para acompanhar aquele lanche ou servir como petisco em qualquer reunião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- sal - a gosto
- óleo - suficiente para fritar
- farinha de trigo - 100 g
- água gelada - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em palitos de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2Deixe as batatas de molho em água fria por cerca de 15 minutos para retirar o excesso de amido.
- 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de sal e adicione a água gelada até formar uma massa leve.
- 5Passe os palitos de batata na mistura de farinha e água, cobrindo-os bem.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda até estar bem quente (aproximadamente 180°C).
- 7Frite as batatas em porções, tomando cuidado para não sobrecarregar a panela, até ficarem douradas e crocantes.
- 8Retire as batatas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Tempere com mais sal a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
365kcal (1525kJ)
% do valor diário 18%
Carboidratos
63g
% do valor diário 21%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%