Batata Frita Crocante

Batata Frita Crocante

Descubra o sabor irresistível das batatas fritas crocantes, perfeitas para acompanhar qualquer refeição ou servir como petisco. Uma explosão de sabor e textura que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • óleo para fritar - suficiente
  • sal - a gosto
  • água - suficiente
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • páprica doce - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em palitos de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. 2Coloque os palitos de batata em uma tigela com água por pelo menos 30 minutos para remover o excesso de amido.
  3. 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a páprica doce.
  5. 5Passe os palitos de batata na mistura de farinha até que fiquem bem revestidos.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até que esteja bem quente.
  7. 7Frite as batatas em porções, sem sobrecarregar a panela, até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 5 a 7 minutos.
  8. 8Retire as batatas fritas e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

312kcal (1303kJ)

16%

Carboidratos

41g

14%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%