
Batata Frita Crocante
Descubra o sabor irresistível das batatas fritas crocantes, perfeitas para acompanhar qualquer refeição ou servir como petisco. Uma explosão de sabor e textura que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- óleo para fritar - suficiente
- sal - a gosto
- água - suficiente
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- páprica doce - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em palitos de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2Coloque os palitos de batata em uma tigela com água por pelo menos 30 minutos para remover o excesso de amido.
- 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a páprica doce.
- 5Passe os palitos de batata na mistura de farinha até que fiquem bem revestidos.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até que esteja bem quente.
- 7Frite as batatas em porções, sem sobrecarregar a panela, até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 5 a 7 minutos.
- 8Retire as batatas fritas e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
312kcal (1303kJ)
16%
Carboidratos
41g
14%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%