
Batata Frita com Queijo e Bacon
Deliciosas batatas fritas crocantes por fora e macias por dentro, cobertas com um irresistível creme de queijos e bacon crocante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 4 unidades
- Queijo cheddar cremoso - 4 colheres (sopa)
- Requeijão cremoso - 2 colheres (sopa)
- Queijo prato - 300 gramas
- Vinagre branco - 4 colheres (sopa)
- Bacon - 4 fatias
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Corte as batatas em palitos grossos.
- 2Em uma tigela grande, coloque os palitos de batata, cubra com água fria, adicione 1 colher (de sobremesa) de sal e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 3Cinco minutos antes de fritar, escorra as batatas e adicione o vinagre branco, misturando bem.
- 4Seque as batatas muito bem com papel toalha.
- 5Aqueça o óleo a aproximadamente 130°C. Frite as batatas por 5 minutos, para pré-cozimento.
- 6Retire as batatas do óleo e reserve.
- 7Aumente a temperatura do óleo para aproximadamente 170°C.
- 8Retorne as batatas ao óleo quente e frite por mais 15 minutos, até dourar e ficar crocante.
- 9Enquanto isso, rale o queijo prato e misture com o queijo cheddar e o requeijão até formar um creme homogêneo.
- 10Em um refratário, disponha as batatas fritas e cubra com o creme de queijos.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C (ou utilize o grill, se disponível), na parte superior, por 2 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
- 12Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Alternativamente, pode-se assar o bacon no micro-ondas, entre duas folhas de papel toalha, em potência alta por cerca de 2 minutos.
- 13Quebre o bacon frito em pedaços menores e espalhe sobre as batatas com queijo derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
45g
64%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.