
Batata frita com queijo e bacon
Uma explosão de sabores em cada garfada! Batatas crocantes, acompanhadas de queijo derretido e bacon crocante, perfeitas para compartilhar ou saborear sozinho.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- queijo muçarela ralado - 200 g
- bacon picado - 150 g
- óleo para fritar - suficiente
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em palitos ou na forma que preferir.
- 2Deixe as batatas de molho em água por cerca de 30 minutos para remover o excesso de amido.
- 3Escorra e seque bem as batatas com um pano limpo.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira, até atingir a temperatura ideal para fritar.
- 5Frite as batatas em porções até ficarem douradas e crocantes, cerca de 5 a 7 minutos. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6Em uma frigideira separada, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve.
- 7Em uma travessa, coloque as batatas fritas, cubra com o queijo muçarela e o bacon frito.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos, até o queijo derreter.
- 9Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%