Batata frita com queijo e bacon

Batata frita com queijo e bacon

Uma explosão de sabores em cada garfada! Batatas crocantes, acompanhadas de queijo derretido e bacon crocante, perfeitas para compartilhar ou saborear sozinho.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • bacon picado - 150 g
  • óleo para fritar - suficiente
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em palitos ou na forma que preferir.
  2. 2Deixe as batatas de molho em água por cerca de 30 minutos para remover o excesso de amido.
  3. 3Escorra e seque bem as batatas com um pano limpo.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira, até atingir a temperatura ideal para fritar.
  5. 5Frite as batatas em porções até ficarem douradas e crocantes, cerca de 5 a 7 minutos. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. 6Em uma frigideira separada, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve.
  7. 7Em uma travessa, coloque as batatas fritas, cubra com o queijo muçarela e o bacon frito.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos, até o queijo derreter.
  9. 9Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%