
Batata Frita com Queijo Cremoso, Calabresa e Bacon
Uma explosão de sabores! Batatas fritas crocantes, combinadas com a suculência da calabresa e bacon, envolvidas em um cremoso queijo derretido. Uma receita irresistível para compartilhar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 8 unidades (ou 2 sacos de batatas pré-fritas congeladas, 500g)
- Calabresa - 200g (cortada em cubos)
- Bacon - 200g (cortado em cubos)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Queijo ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
- Queijo mussarela ou prato - 200g (picado grosseiramente)
- Leite - 1/4 xícara (60ml)
- Salsinha fresca - a gosto (picada)
- Cebolinha fresca - a gosto (picada)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 11. Descongele as batatas pré-fritas (se usar) ou lave, descasque e corte as batatas em palitos grossos.
- 22. Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra bem em papel toalha e tempere com sal.
- 33. Em uma frigideira, frite a calabresa e o bacon até dourar. Escorra bem a gordura e reserve.
- 44. Em uma panela, misture o requeijão, o queijo ralado, a mussarela picada e o leite.
- 55. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o queijo derreter completamente e formar um creme homogêneo.
- 66. Em uma travessa, coloque as batatas fritas. Despeje o creme de queijo por cima, distribuindo uniformemente.
- 77. Espalhe a calabresa e o bacon fritos sobre o queijo.
- 88. Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- 99. Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
28g
20%
Gorduras
50g
72%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%