Batata Frita com Queijo Cremoso, Calabresa e Bacon

Batata Frita com Queijo Cremoso, Calabresa e Bacon

Uma explosão de sabores! Batatas fritas crocantes, combinadas com a suculência da calabresa e bacon, envolvidas em um cremoso queijo derretido. Uma receita irresistível para compartilhar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 8 unidades (ou 2 sacos de batatas pré-fritas congeladas, 500g)
  • Calabresa - 200g (cortada em cubos)
  • Bacon - 200g (cortado em cubos)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Queijo ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
  • Queijo mussarela ou prato - 200g (picado grosseiramente)
  • Leite - 1/4 xícara (60ml)
  • Salsinha fresca - a gosto (picada)
  • Cebolinha fresca - a gosto (picada)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Descongele as batatas pré-fritas (se usar) ou lave, descasque e corte as batatas em palitos grossos.
  2. 22. Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra bem em papel toalha e tempere com sal.
  3. 33. Em uma frigideira, frite a calabresa e o bacon até dourar. Escorra bem a gordura e reserve.
  4. 44. Em uma panela, misture o requeijão, o queijo ralado, a mussarela picada e o leite.
  5. 55. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o queijo derreter completamente e formar um creme homogêneo.
  6. 66. Em uma travessa, coloque as batatas fritas. Despeje o creme de queijo por cima, distribuindo uniformemente.
  7. 77. Espalhe a calabresa e o bacon fritos sobre o queijo.
  8. 88. Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  9. 99. Sirva imediatamente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

28g

20%

Gorduras

50g

72%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%