Batata Frita com Queijo Cremoso, Calabresa e Bacon

Batata Frita com Queijo Cremoso, Calabresa e Bacon

Uma explosão de sabores! Batatas fritas crocantes, combinadas com a suculência da calabresa e bacon, envoltas em um cremoso queijo derretido. Uma receita perfeita para um lanche ou acompanhamento inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 8 unidades
  • Calabresa - 200g, cortada em cubos
  • Bacon - 200g, cortado em cubos
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
  • Queijo ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
  • Queijo mussarela ou prato - 200g
  • Leite - 1/4 xícara (60ml)
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas, corte em palitos grossos e frite em óleo quente até dourar. Escorra bem em papel toalha e tempere com sal.
  2. 2Em uma panela, frite a calabresa e o bacon até ficarem crocantes. Escorra bem e reserve.
  3. 3Em uma panela pequena, misture o requeijão, o queijo ralado, a mussarela picada e o leite.
  4. 4Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo derreter completamente e formar um creme homogêneo.
  5. 5Em uma travessa, coloque as batatas fritas. Despeje o creme de queijo por cima, espalhe a calabresa e o bacon fritos.
  6. 6Finalize salpicando salsinha e cebolinha a gosto. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

28g

20%

Gorduras

50g

72%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre a composição dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.