Batata Frita com Parmesão

Batata Frita com Parmesão

Batatas crocantes e saborosas, finalizadas com um toque irresistível de queijo parmesão. Uma receita simples e perfeita para um acompanhamento delicioso ou um petisco inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas Inglesas - 500g
  • Queijo Parmesão Ralado - 100g
  • Sal - a gosto
  • Óleo para Fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas e seque-as completamente.
  2. 2Descasque as batatas (opcional).
  3. 3Corte as batatas em palitos finos e uniformes.
  4. 4Seque novamente as batatas com um pano de prato limpo, para garantir uma fritura crocante.
  5. 5Tempere as batatas com sal e misture bem com o queijo parmesão ralado.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
  7. 7Frite as batatas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até ficarem douradas e crocantes.
  8. 8Retire as batatas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  9. 9Tempere com mais sal a gosto, se necessário.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca das batatas e do queijo parmesão utilizados, bem como do tamanho das porções de batata frita. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional dos ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.