
Batata Frita com Parmesão
Batatas crocantes e saborosas, finalizadas com um toque irresistível de queijo parmesão. Uma receita simples e perfeita para um acompanhamento delicioso ou um petisco inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas Inglesas - 500g
- Queijo Parmesão Ralado - 100g
- Sal - a gosto
- Óleo para Fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Lave bem as batatas e seque-as completamente.
- 2Descasque as batatas (opcional).
- 3Corte as batatas em palitos finos e uniformes.
- 4Seque novamente as batatas com um pano de prato limpo, para garantir uma fritura crocante.
- 5Tempere as batatas com sal e misture bem com o queijo parmesão ralado.
- 6Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 7Frite as batatas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até ficarem douradas e crocantes.
- 8Retire as batatas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- 9Tempere com mais sal a gosto, se necessário.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca das batatas e do queijo parmesão utilizados, bem como do tamanho das porções de batata frita. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional dos ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.