
Batata Frita com Parmesão
Deliciosas batatas fritas crocantes, cobertas com queijo parmesão ralado, que vão conquistar seu paladar. Perfeitas como acompanhamento ou lanche!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- óleo para fritar - suficiente
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - opcional, a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em palitos ou rodelas, conforme sua preferência.
- 2Coloque as batatas em uma tigela com água e deixe de molho por cerca de 15 minutos para retirar o excesso de amido.
- 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180°C.
- 5Frite as batatas em porções, para não esfriar o óleo, até que fiquem douradas e crocantes.
- 6Retire as batatas da panela e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima ainda quente.
- 8Se desejar, finalize com um pouco de salsa picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%