Batata Frita com Parmesão

Batata Frita com Parmesão

Deliciosas batatas fritas crocantes, cobertas com queijo parmesão ralado, que vão conquistar seu paladar. Perfeitas como acompanhamento ou lanche!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • óleo para fritar - suficiente
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - opcional, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em palitos ou rodelas, conforme sua preferência.
  2. 2Coloque as batatas em uma tigela com água e deixe de molho por cerca de 15 minutos para retirar o excesso de amido.
  3. 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180°C.
  5. 5Frite as batatas em porções, para não esfriar o óleo, até que fiquem douradas e crocantes.
  6. 6Retire as batatas da panela e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima ainda quente.
  8. 8Se desejar, finalize com um pouco de salsa picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%