
Batata Frita com Cheddar e Bacon
Uma explosão de sabores! Batatas crocantes, bacon dourado e o cremoso cheddar formam um trio irresistível. Perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas em palitos - 1 kg
- Bacon em cubos pequenos - 2 xícaras de chá
- Sal - a gosto
- Requeijão cremoso sabor cheddar - 1 copo (250g)
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 11. Descasque as batatas e corte-as em palitos de tamanho uniforme.
- 22. Em uma panela grande, coloque o óleo suficiente para fritar as batatas e leve ao fogo médio. O óleo deve cobrir as batatas.
- 33. Quando o óleo estiver quente (mas sem soltar fumaça excessiva), adicione as batatas aos poucos, tomando cuidado para não superlotar a panela. Frite até dourarem, por cerca de 8-10 minutos.
- 44. Retire as batatas com uma escumadeira e escorra em uma peneira ou sobre papel absorvente.
- 55. Em outra panela, frite o bacon em sua própria gordura até ficar crocante e dourado. Isso leva aproximadamente 5-7 minutos.
- 66. Escorra o bacon em papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 77. Reserve as batatas em forno preaquecido a 100°C (temperatura baixa) para manter aquecidas.
- 88. Em uma travessa, coloque as batatas fritas e tempere com sal a gosto.
- 99. Aqueça o requeijão cremoso no microondas por cerca de 30 segundos, ou até ficar mais cremoso.
- 1010. Despeje o requeijão sobre as batatas fritas.
- 1111. Polvilhe o bacon crocante por cima.
- 1212. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.