Batata em Conserva Caseira

Batata em Conserva Caseira

Deliciosas batatas bolinha em conserva, temperadas com cebola, alho, azeitonas e ervas frescas. Uma entrada perfeita para churrascos e petiscos, com sabor marcante e textura irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas bolinha - 1 kg
  • Cebola média - 2 unidades
  • Pimenta calabresa - 1 colher de chá
  • Salsinha picada - 2 xícaras de chá
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Alho picado - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas verdes (sem caroço) - 1 xícara de chá
  • Vinagre de maçã ou vinho branco - 1 xícara de chá
  • Azeite - O suficiente para cobrir as batatas
  • Sal - A gosto
  • Recipiente de vidro esterilizado - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o recipiente de vidro e reserve.
  2. 2Lave as batatas bolinha e faça alguns furinhos com a ponta de uma faca em cada uma.
  3. 3Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 a 10 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  4. 4Enquanto isso, prepare os temperos: pique as cebolas, a salsinha, o alho e as azeitonas.
  5. 5Em camadas, coloque no recipiente de vidro: uma camada de batatas, uma camada de cebola, alho, salsinha, azeitonas, pimenta calabresa e folhas de louro. Repita as camadas até terminar os ingredientes, temperando com sal entre cada camada.
  6. 6Regue com o vinagre e complete com azeite, cobrindo todas as batatas.
  7. 7Feche bem o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, uma semana para que as batatas peguem o sabor dos temperos.
  8. 8Sirva como acompanhamento para churrascos, petiscos ou assados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%