
Batata em Conserva Caseira
Deliciosas batatas bolinha em conserva, temperadas com cebola, alho, azeitonas e ervas frescas. Uma entrada perfeita para churrascos e petiscos, com sabor marcante e textura irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas bolinha - 1 kg
- Cebola média - 2 unidades
- Pimenta calabresa - 1 colher de chá
- Salsinha picada - 2 xícaras de chá
- Folhas de louro - 4 unidades
- Alho picado - 2 colheres de sopa
- Azeitonas verdes (sem caroço) - 1 xícara de chá
- Vinagre de maçã ou vinho branco - 1 xícara de chá
- Azeite - O suficiente para cobrir as batatas
- Sal - A gosto
- Recipiente de vidro esterilizado - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Lave bem o recipiente de vidro e reserve.
- 2Lave as batatas bolinha e faça alguns furinhos com a ponta de uma faca em cada uma.
- 3Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 a 10 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 4Enquanto isso, prepare os temperos: pique as cebolas, a salsinha, o alho e as azeitonas.
- 5Em camadas, coloque no recipiente de vidro: uma camada de batatas, uma camada de cebola, alho, salsinha, azeitonas, pimenta calabresa e folhas de louro. Repita as camadas até terminar os ingredientes, temperando com sal entre cada camada.
- 6Regue com o vinagre e complete com azeite, cobrindo todas as batatas.
- 7Feche bem o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, uma semana para que as batatas peguem o sabor dos temperos.
- 8Sirva como acompanhamento para churrascos, petiscos ou assados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%