Batata em Conserva

Batata em Conserva

A Batata em Conserva é um acompanhamento saboroso e versátil, ideal para ser servido como aperitivo ou salada. Com um toque de alho e cebola, essa receita garante um sabor marcante e uma textura irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata miúda com casca - 3 kg
  • Caldo de legumes - 3 tabletes
  • Vinagre de álcool - 3 xícaras
  • Azeite de soja - 2 xícaras
  • Água - 3 xícaras
  • Alho picado - 3 dentes grandes
  • Cebola fatiada - 2 grandes
  • Molho de pimenta vermelha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça 1 xícara de azeite de soja em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e frite até dourar levemente.
  3. 3Em seguida, acrescente a cebola fatiada e refogue até que fique transparente.
  4. 4Adicione o restante do azeite, o vinagre, a água, os tabletes de caldo de legumes e o molho de pimenta a gosto, misturando bem.
  5. 5Coloque as batatas bem lavadas na panela e feche a tampa.
  6. 6Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias, dependendo da sua textura desejada.
  7. 7Após o tempo de cozimento, aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  8. 8Coe o líquido e reserve as batatas em um recipiente com tampa.
  9. 9Misture água e sal (1 colher de sopa de sal para cada xícara de água) e despeje sobre as batatas.
  10. 10Deixe descansar por 48 horas na geladeira antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

6g

24%

Sódio

1.200mg

52%

Açúcares

2g

2%