
Batata em conserva
Deliciosas batatas em conserva, perfeitas como acompanhamento ou aperitivo. Uma explosão de sabor que vai deixar todos pedindo mais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas pequenas - 1 kg
- água - 1 litro
- vinagre branco - 250 ml
- sal - 2 colheres de sopa
- alho - 4 dentes
- pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de sopa
- folhas de louro - 2 unidades
- azeite de oliva - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Lave bem as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, misture a água, o vinagre, o sal, o alho, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Leve ao fogo até ferver.
- 3Em um vidro limpo e esterilizado, coloque as batatas cozidas e adicione o líquido fervido, garantindo que as batatas fiquem bem cobertas.
- 4Adicione o azeite de oliva por cima para finalizar.
- 5Feche o vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de guardar na geladeira.
- 6Deixe descansar por pelo menos 24 horas antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%