Batata em conserva

Batata em conserva

Deliciosas batatas em conserva, perfeitas como acompanhamento ou aperitivo. Uma explosão de sabor que vai deixar todos pedindo mais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas pequenas - 1 kg
  • água - 1 litro
  • vinagre branco - 250 ml
  • sal - 2 colheres de sopa
  • alho - 4 dentes
  • pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de sopa
  • folhas de louro - 2 unidades
  • azeite de oliva - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture a água, o vinagre, o sal, o alho, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Leve ao fogo até ferver.
  3. 3Em um vidro limpo e esterilizado, coloque as batatas cozidas e adicione o líquido fervido, garantindo que as batatas fiquem bem cobertas.
  4. 4Adicione o azeite de oliva por cima para finalizar.
  5. 5Feche o vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de guardar na geladeira.
  6. 6Deixe descansar por pelo menos 24 horas antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%